Валюта $63.83 €70.52 Brent$64.82

Петербургские школьники смогут выбрать профессию по «навигатору»

С 1 сентября Петербурге заработает система «Навигатор профессий»

Фото: gov.spb.ru

В среду, 21 августа прошло заседание Ассоциации профессиональных образовательных организаций Петербурга. В ходе него врио губернатора Александр Беглов заявил, что городской промышленности необходимы молодые кадры. Подготовка квалифицированных специалистов — важнейший вопрос для экономики Петербурга, сообщили в пресс-службе Смольного.


На заседании присутствовали руководители образовательных учреждений и предприятий-работодателей.

По словам Беглова, образовательным учреждениям и предприятиям необходима совместная работа для того, чтобы помочь молодежи выбрать профессию.

Город заинтересован в том, чтобы вкладывать средства налогоплательщиков в подготовку востребованных специалистов. Таких, которые бы не уезжали в поисках заработка в другие регионы — нам они сами нужны. Поэтому мы ставим задачу, чтобы на сегодняшний день 99 процентов наших ребят были трудоустроены на высокооплачиваемые рабочие места — отметил врио губернатора.

Чтобы помочь юным петербуржцам выбрать профессию, в городе заработает система «Навигатор профессий». С его помощью учащиеся школ, студенты и их родители смогут получить нужную информацию о том, куда пойти учиться, какую профессию выбрать и где найти работу.

Ресурс заработает с 1 сентября.

Помимо этого, врио губернатора нанес визит Индустриально-судостроительному лицею и Морскому техническому колледжу имени адмирала Д.Н.Синявина. Александр Беглов осмотрел мастерские, пообщался с наставниками и руководителями образовательных учреждений.

Ранее Александр Беглов назвал сумму, которая необходима для развития социальной инфраструктуры Петербурга. По его мнению, она составляет 650 млрд рублей.