Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74
22.08.19 / 10:49 Новости

Силовики опровергли сообщения о массовой драке с цыганами на Кузбассе

Фото: официальный сайт администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа

Силовики опровергли появившиеся незадолго до этого в СМИ сообщения о массовой драке в селе Подгорное Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области.

Как пояснил РИА «Новости» источник в силовых структурах региона, в конфликте участвовали примерно 15 человек.

Незадолго до этого телеграм-канал Baza написал, что в Подгорном толпа численностью в более 100 человек собралась возле дома, который принадлежит большому цыганскому семейству. Собравшиеся хотели устроить самосуд.

Причиной конфликта оказалось то, что цыгане якобы стали приставать к девушкам, за которых заступились знакомые парни. Конфликт вылился в драку, в ходе которой несколько человек получили ножевые ранения.

Источник в силовых структурах пояснил, что цифра в 100 человек не имеет ничего общего с действительностью. В конфликте участвовали всего 15 человек, они хотели просто поговорить и выяснить отношения. Цыган в селе на самом деле живет немного. В общей сложности в двух деревнях проживают всего 25 цыган. На месте инцидента уже давно дежурят экипажи ППС и ГИБДД.

Источник добавил, что драка, из-за которой возник конфликт, действительно была. В медицинское учреждение отвезли двух раненых мужчин. «Был конфликт бытовой, почти все были пьяные, и они практически все ранее судимые», — пояснил собеседник агентства.

В администрации Ленинск-Кузнецкого района сообщили, что глава района вместе с заместителем выехали на место. Других комментариев от администрации района пока нет.

В середине июня похожий конфликт с цыганами произошел в селе Чемодановка Пензенской области. В итоге он обернулся арестами и уголовными делами.