Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
22.08.19 / 17:37 Новости

Вайкуле пригласила в Юрмалу композитора Крутого и его конкурс «Новая волна»

Лайма Вайкуле на фестивале «Рандеву» / Фото: официальный сайт фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala

Лайма Вайкуле на фестивале «Рандеву» / Фото: официальный сайт фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala

Лайма Вайкуле на фестивале «Рандеву» / Фото: официальный сайт фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala

Певица Лайма Вайкуле отреагировала на обвинения композитора Игоря Крутого в свой адрес из-за того, что она якобы намеренно поставила свой фестиваль «Рандеву» на те сроки, когда в Юрмале должен был пройти конкурс «Новая волна». В беседе с корреспондентом АБН она сказала, что конфликт искусственный и пригласила Игоря Крутого вместе с его конкурсом в Латвию.

«Почему нельзя иметь несколько фестивалей? Это же замечательно. У нас, например, в Юрмале проходят фестивали джаза, фестивали классической музыки, была «Новая волна», был КВН и была «Юрмалина». Почему надо переживать из-за того, что будет два фестиваля, или три, или пять?» — задалась вопросом Лайма Вайкуле, добавив, что не может понять, в чем здесь трагедия.

Певица пояснила, что ей очень нравилась «Новая волна», и она сама там выступала. «Больше того, я Игоря (Крутого) не раз приглашала приехать к нам на «Рандеву», — отметила Лайма Вайкуле.

Она добавила, что вообще не понимает конкуренции между мероприятиями, потому что «Новая волна» — это конкурс молодых исполнителей, а «Рандеву» — это фестиваль национальных певцов.

«Я была бы очень рада, если бы «Новая волна» вернулась в Юрмалу. Это было бы замечательно. Здесь столько жителей, которые любили «Новую волну», которые идут на нее. И поверьте, они не будут спрашивать, почему «Новая волна» вернулась. Они будут просто рады. И я буду рада», — сказала Лайма Вайкуле, добавив, что приглашала в Юрмалу даже фестиваль «Жара», который сейчас проходит в Баку.

Незадолго до этого российский композитор Игорь Крутой заявил, что Лайма Вайкуле специально провела своей фестиваль «Рандеву» в Юрмале в то время, когда в Латвию должен был вернуться фестиваль «Новая волна». По его мнению, этим она показала, что российский конкурс не нужен в Прибалтике.