Валюта $63.83 €70.52 Brent$64.94
23.08.19 / 16:58 Новости

Главный конструктор робота «Федора» назвал полет андроида важным успехом

Ему есть чем заняться на орбите

Фото: Роскосмос

Главный конструктор НПО «Андроидная техника» Алексей Богданов считает успешный полет в космос антропоморфного робота «Федора» успехом, укрепившим уверенность российских разработчиков в своих силах, а также показал их готовность работать над еще более сложными задачами.

Об этом Алексей Богданов рассказал РИА Новости.

«Я, безусловно, доволен. Дело в том, что когда мы только начинали заниматься робототехникой, мы смотрели по всеми миру, какие за рубежом есть крупные компании, какие они большие и успешные. Но время шло, и, действительно, мы обрели некую уверенность, которая подкрепилась и вчерашним полетом, поэтому мы теперь считаем себя уже более опытным коллективом, которые может решать, в том числе, и такие сложные задачи», — заявил Алексей Богданов.

Также главный конструктор отметил, что испытывает гордость и ответственность за того робота, которого успешного отправили в космос, а также Богданов гордится коллективом, многократно увеличившим свою компетентность за короткий срок.

«За последние пять лет мы очень серьезно выросли и окрепли, коллектив показал, что может решить интересные и сложные задачи», — выразился главный конструктор.

Антропоморфный робот «Федор» отправился к МКС 22 августа, его полет проходил на борту беспилотного корабля «Союз МС-14». 24 августа его корабль состыкуется со станцией, а после робота переместят в российский сегмент МКС. Вплоть до окончания всех работ 7 сентября «Федор» с помощью специального костюма будет управляться российским космонавтом Александром Скворцовым.