Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

В Пулково до сих пор задерживаются как минимум 10 авиарейсов

В первую очередь задержки коснулись рейсов авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Руслайн».

Аэропорт Пулково / Фото: официальный сайт аэропорта Пулково

В петербургском аэропорту Пулково утром 23 августа продолжаются задержки авиарейсов. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло.

В первую очередь задержки коснулись рейсов авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Руслайн».

У «Уральских авиалиний» задерживаются рейсы в таджикистанский Худжанд (должен был вылететь в 2:30), Симферополь (вылет запланирован на 9:40), Москву (14:25). Что касается «Руслайна», то задерживаются рейсы в Нарьян-Мар (7:05), Калугу (7:05), Иваново (10:55). Помимо этого, задерживаются рейсы компании «Северсталь» в Череповец (10:00) и компании Smartavia в Сыктывкар (10:15).

Есть и рейсы, которые вообще отменили. Это рейс в таджикистанский Курган-Тюбе авиакомпании Tajik Air (должен был вылететь в 7:30 утра).

Судя по данным онлайн-табло, уже известно, что задержки будут и во второй половине дня.

Как рассказал АБН родственник одного из пассажиров рейса U6 2641 в Худжанд, который должен был вылететь еще в 2:30 ночи, им объявили, что самолет подадут к восьми утра. Однако к этому времени лайнер так и не подали на посадку, и пассажиры до сих пор находятся в зале ожидания. Согласно данным онлайн-табло, самолет должен улететь в 9:50. Задержка в этом случае составит почти семь с половиной часов.

Задержки рейсов в аэропорту Пулково начались еще два дня назад, когда задержали 14 рейсов. Коснулось это в первую очередь двух авиакомпаний — «Уральские авиалинии» и «Руслайн».

Помимо этого, ранним утром 23 августа сообщалось об инциденте на одном из самолетов, летевших в Санкт-Петербург. Самолет авиакомпании Nordavia, вылетевший из Самары в Северную столицу, вернулся в аэропорт Курумоч из-за неполадок в системе кондиционирования.