Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
23.08.19 / 14:14 Новости / Петербург

В Смольном рассказали, что участок, подобранный для планировавшегося в Малиновке храма, согласован с епархией и устроит всех

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Новое место, подобранное Смольным для строительства храма, который ранее планировалось возвести в парке Малиновка, устраивает епархию и не вызовет недовольства у петербуржцев.

Председатель КИО Валерий Калугин рассказал, что на встрече с представителями епархии, органов власти и проектных организаций были предложены несколько участком для строительства храма, но они не подошли из-за размеров и площади. Один из отвергнутых участков – рядом с местом, где планируется строительство депо на улице Передовиков.

В итоге был подобрал участок поблизости от будущего депо.

«Это хорошее место, заброшенная территория и не ЗНОП. Сейчас мы его формируем и в начале следующей недели проведет кадастровый учет, тогда у него появится адрес и границы. Само место подзапущенное, его надо украшать. Храм может стать архитектурной доминантой», — рассказал председатель КИО Интерфаксу.

Валерий Калугин отметил, что участок никому не мешает, на общественные интересы не попадает и не вызовет недовольства со стороны каких-либо групп граждан. «С епархией участок мы уже согласовали, Петра Мухина он устроил. Александр Беглов тоже одобрил этот участок», — рассказал Валерий Калугин.

Ранее АБН сообщало, что Александр Беглов спас парк Малиновка от застройки. После включения парка в ЗНОП строительство там станет фактически невозможным.

Метки: