Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
24.08.19 / 02:27 Новости

Трамп пообещал повысить пошлины на товары из Китая

Фото: whitehouse.gov

Фото: whitehouse.gov

Фото: whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп сообщил о том, что в скором времени пошлины на китайские товары будут увеличены больше, чем планировалось до этого. Об этом он сообщил на своей станице в Twitter.

По его словам, решение КНР о введении тарифов на американские товары, чей объем составляет $75 млрд, является политически мотивированным.

«Начиная с 1 октября, товары и продукция из Китая объемом $250 млрд, которые в настоящее время облагаются налогом в размере 25%, будут облагаться налогом в размере 30%», — сказал Трамп.

Он отметил, что оставшиеся товары и продукция на $300 млрд будут с 1 сентября облагаться пошлинами в размере 15%, а не 10%, как планировалось до этого.

Пекин пошел на «вынужденный шаг» в ответ на торговый протекционизм США и анонсировал ввозные пошлины на американские товары.

Санкции вступят в силу в два этапа: с 1 сентября заработают 5%-ные пошлины на поставки соевых бобов и нефти, а с 15 декабря вернется 25%-ная пошлина на американские машины, которая была заморожена в декабре прошлого года. Это всерьез осложнит возможность производителей из США конкурировать с китайским автопромом.

Ранее Дональд Трамп пообещал ввести 10%-ные пошлины на товары китайского импорта стоимостью $300 млрд в год с 1 сентября. Минторг США отложил их введение до 15 декабря. Пошлины Китая фактически являются зеркальным ответом Вашингтону.
Узнав о пошлинах, Трамп разразился гневной тирадой в адрес Китая в своем Twitter. Президент США пообещал дать ответ на решение Китая до конца дня.