Валюта $63.83 €70.52 Brent$64.94

В Калининском районе открыли первый в Петербурге фонтан с пешеходным мостиком

Пешеходно-прогулочный фонтан в Любашинском саду открыли после реставрации

Открытие фонтана в Любашинском саду / Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге 24 августа после масштабной реставрации торжественно открыли фонтан в Любашинском саду. Об этом АБН рассказали в пресс-службе временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова.

Фонтан находится у дома №5 по Замшиной улице. Александр Беглов похвалил строителей, пояснив, что они поработали на совесть и уложились в короткие сроки. Объект сдали досрочно, не просто отреставрировав его, а фактически создав уникальный фонтанный комплекс с пешеходно-прогулочным мостиком.

Весной по инициативе Александра Беглова в Санкт-Петербурге объявили открытый конкурс «Фонтан для горожан». Петербуржцам предложили выбрать три фонтана, которые нужно восстановить в первую очередь.

Открытие фонтана в Любашинском саду / Фото: gov.spb.ru

На втором месте в конкурсе оказался как раз фонтан в Любашинском сквере, за который проголосовали более 30 тыс. жителей. Помимо него, п результатам конкурса также уже восстановили фонтаны «Сказки детства» на проспекте Королева, 31 и в саду 30-летия Октября. Фонтаны-победители восстановили за счет оптимизации расходов Водоканала Санкт-Петербурга.

Александр Беглов особо подчеркнул, что петербуржцы остаются главными хозяевами города, мнение которых первостепенно для правительства, взявшего курс на открытый диалог.

При ремонте фонтана в Любашинском сквере строители полностью разобрали устаревшую конструкцию бассейна, проложили новые сети водоснабжения и водоотведения, установили светодиодные энергосберегающие лампы для подсветки. Кроме этого, они смонтировали малые архитектурные формы и ограждения. Главной особенностью фонтана стала беседка для отдыха посередине гранитной чаши, к которой ведут два мостика.

Открытие фонтана в Любашинском саду / Фото: gov.spb.ru

Сезон фонтанов в Санкт-Петербурге открылся 19 апреля. Первыми в городе заработали фонтаны в Ново-Манежном сквере, фонтан «Шар» на Невском проспекте, а также фонтаны у Казанского собора и у Воронихинской решетки.