Валюта $63.83 €70.52 Brent$64.94

В Петербурге внезапно отменили заезды «Формулы-1» с участием Даниила Квята

Болельщики отстояли огромную очередь на Исаакиевской площади, однако в итоге остались без шоу

Даниил Квят / Фото: официальный твиттер команды «Торо Россо»

Сотни фанатов автогонок «Формулы-1» в субботу, 24 августа, разочаровались после того, как пришли на Исаакиевскую площадь, где должны были пройти демонстрационные заезды с участием российского пилота команды «Торо Россо» Даниила Квята.

Заезды в итоге отменили. На сайте компании Red Bull, которая владеет командой «Торо Россо», появилось сообщение о том, что отмена заездов произошла по не зависящим от них причинам. В то же время уточнять причину срыва мероприятия в компании отказались.

В сообщении уточняется, что все заявленные участники программы представят свою технику и пообщаются с гостями и зрителями в период с 14:00 до 17:00 на Исаакиевской площади. А вот демонстрационных заездов не будет.

Даниил Квят — второй в истории российский гонщик «Формулы-1» после петербуржца Виталия Петрова. В июле россиянин занял третье место на «Гран-при Германии». Этот подиум оказался для Даниила Квята первым за три года.

О том, что пилот «Формулы-1» Даниил Квят совершит заезды по центру Петербурга, стало известно 7 августа. Он должен был устроить четыре показательных заезда по Адмиралтейскому проезду. На каждый из них отвели по 15 минут.