Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.26
26.08.19 / 09:55 Новости

Александр Шишлов поддержал идею обязательной идентификации бойцов Росгвардии

Фото АБН

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов поддержал законопроект, согласно которому сотрудники полиции и Росгвардии при несении службы в общественных местах должны в обязательном порядке размещать на своей форме идентификационные номера. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Возможность идентификации представителей правоохранительных органов особенно важна на публичных мероприятиях, прежде всего для исключения случаев, когда очевидное превышение должностных полномочий фактически остается нерасследованным», — подчеркнул Шишлов.

Законопроект об обязательном ношении сотрудниками полиции и Росгвардии идентификационных номеров  в Госдуму накануне внес член Совета Федерации Владимир Лукин.

Летом в Москве прошел ряд акций протеста против нарушений регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму. В ходе разгона и задержаний демонстрантов сотрудники правоохранительных органов применяли силу. После чего были возбуждены уголовные дела об организации массовых беспорядков и насилии в отношении представителей власти.