Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Депутат из Дагестана связал инцидент с поездом из Петербурга с обычным хулиганством

Последствия инцидента в купе поезда / Фото: скриншот с сайта Youtube

Депутат городского собрания города Махачкалы, руководитель депутатской фракции ВПП «Единая Россия» Магомед Магомедов связал инцидент на границе Дагестана и Чечни, где неизвестные вечером 25 августа забросали камнями поезд из Санкт-Петербурга, с обычным хулиганством. Об этом он рассказал корреспонденту АБН.

По словам Магомеда Магомедова, у него пока мало информации об инциденте, однако связывать его с какими-то проявлениями национализма не стоит. «Это простое хулиганство, без национальной подоплеки», — пояcнил он.

По словам депутата, в свете последних событий на границе между Дагестаном и Чечней могла иметь место и провокация, поскольку поезд закидали камнями уже на подъезде из Грозного к границе с Дагестаном, а возможно, даже на дагестанской стороне. «На провокации поддаваться нельзя, потому что мы братские соседские народы. Наоборот, надо в дружбе жить без этих моментов», — добавил Магомед Магомедов.

Вечером 25 августа в социальных сетях появилась информация о том, что в Чечне после выезда из Грозного в сторону границы с Дагестаном забросали камнями поезд из Санкт-Петербурга. В интернете появилось даже видео, на котором пострадавшим оказывали помощь. По информации очевидцев, пострадал как минимум один мужчина, которому осколок стекла попал в голову.

Через некоторое время РИА «Новости» опубликовало комментарий по поводу инцидента от главы Грозненского ЛО МВД России на транспорте Али Тагирова. Он пояснил, что инцидент произошел в 20:18 по московскому времени. В это время поезд уже покинул территорию Чечни и приближался к дагестанскому городу Хасавюрт. По словам Али Тагирова, пострадавшим пассажиром оказался житель этого города Магомедамин Гаджиев. Несмотря на ранения, от медпомощи он отказался.

Али Тагиров добавил, что меры для задержания виновных примут вне зависимости от места происшествия, поскольку до этого поезд ходил через Чечню несколько лет без единого происшествия. Полицейские Чечни и Дагестана уже начали розыск хулиганов. По словам Али Тагирова, в будущем силовики начнут относиться к безопасности на поездах еще серьезнее.