Валюта $73.86 €90.70 Brent$51.50
26.08.19 / 16:54 Новости / Петербург

Минобороны взыщет 2,6 млн рублей за «расширение» аэродрома Сиверский

Фото: wikipedia.org/Владимир Долгов

Фото: wikipedia.org/Владимир Долгов

Фото: wikipedia.org/Владимир Долгов

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении мужчины, служившего начальником авиационной комендатуры в поселке Сиверский Гатчинского района Ленобласти.

Аэродром военными не использовался, а воинская часть подлежала расформированию. Зная об этом, подсудимый решил увеличить объем средств, перечисляемых на содержание военного городка, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Подсудимый «увеличил» площадь своей части по документам, в результате чего Миноброны стало перечислять компании «Славянка», занимавшейся содержанием городка, больше денег. Также обвиняемый подписывал акты приемки якобы выполненных работ, говорится в материалах дела.

Суд признал подсудимого виновным в превышении должностных полномочий, приговорил к штрафу в размере 70 тыс. рублей и амнистировал в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Но одновременно был удовлетворен гражданский иск в интересах Министерства обороны РФ к подсудимому на сумму 2 696 660 рублей 50 копеек.