Валюта $74.03 €90.70 Brent$51.22
26.08.19 / 15:10 Новости / Петербург

Петербургское УФАС оштрафовало «Пассажиравтотранс» на 400 тысяч рублей

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Санкт-Петербургское УФАС вновь оштрафовало СПб ГУП «Пассажиравтотранс» за неисполнение предписания об установление экономически обоснованных тарифов на услуги по кассовому обслуживанию в кассах автовокзала на Обводном канале.

«Чем длиннее маршрут, тем дороже билет, а значит и перевозчик должен платить больше за услугу по продаже такого билета в кассах автовокзала на Обводном) – решил «Пассажиравтотранс». Но такой подход не отражает реальных затрат организации на оказание этой услуги», — сказано в сообщении петербургского УФАС.

То, что «Пассажиравтотранс» злоупотребляет доминирующим положением, УФАС установил еще в феврале прошлого года. Тогда организации было выдано предписание об об установлении для всех перевозчиков экономически обоснованных тарифов на услуги по кассовому обслуживанию, независящих от дальности маршрута.

Три судебные инстанции подтвердили законность решения УФАС. Один штраф, на сумму 30 тысяч рублей, «Пассажиравтотранс» уже оплатил. Теперь за неисполнение предписания организации придется заплатить еще 400 тысяч рублей.