Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.23
26.08.19 / 07:19 Новости

Петербуржцы с ТВ «Триколор» не смогут смотреть ВГТРК, «Известия» и СТС онлайн

Фото: ru.wikipedia.org

Крупнейший в России оператор платного телевидения «Триколор», с головным офисом в Петербурге, исключил из пакета онлайн-вещания телеканалы ВГТРК («Россия 1» и «Россия 1 HD»), а также НМГ (СТС, «Домашний», РЕН ТВ, «Пятый канал», «Че», «СТС Love» и «Известия»). Эти каналы пользователи ТВ «Триколор» теперь смогут смотреть только со спутниковой платформы.

Ранее «Триколор» распространял нелицензионные версии каналов холдингов ВГТРК и НМГ, так как легальное распространение возможно «только через техническое решение «Витрины ТВ»».

«Мы уверены, что настоящая причина — это отказ «Триколора» встраивать плеер «Витрины ТВ» во все наши ОТТ-сервисы,— подчеркнул господин Стешин.— Очевидно, что в такой ситуации скоро окажутся и другие операторы платного ТВ России», — рассказал газете «Коммерсант» директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям «Триколора» Павел Стешин.

«Витрина ТВ» бала создана НМГ в 2017 году, чтобы транслировать контент федеральных каналов в интернете. В 2018 году совладельцами платформы стали «Первый канал», ВГТРК и «СТС Медиа», выкупив у НМГ по 25% компании.

Метки: