Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
26.08.19 / 11:26 Новости / Петербург

Пятеро петербуржцев выступят на чемпионате мира по дзюдо в Японии

Фото: pixabay.com

В Японии стартовал чемпионат мира по дзюдо. Соревнования пройдут с 25 августа по 1 сентября в Токио. Среди участников состязания пять петербургских спортсменов. 

Личные и командные соревнования станут отборочным этапом на места в национальных олимпийских сборных на летние Олимпийские игры 2020 года. Стоит сказать, что они пройдут именно в японской столице.

Участие в мировом форуме примут более 900 спортсменов из 152 стран. Пятеро из них петербуржцы, которые представляют «Клуб Дзюдо Турбостроитель» и являются воспитанниками Заслуженного тренера России Михаила Рахлина.

Претенденты на места в олимпийской сборной Хасан Халмурзаев и Анастасия Конкина будут состязаться в личных соревнованиях. В командном турнире примут участие Хусен Халмурзаев, Алена Прокопенко и Мадина Таймазова.

Михаил Рахлин отметил, что конкуренция за медали и рейтинговые очки между сильнейшими спортсменами планеты будет очень серьезная, так как речь идет о местах в олимпийских сборных. Также Заслуженный тренер России подчеркнул, что в 2020 году на Олимпийских играх впервые дзюдоисты разыграют комплекты наград в соревнованиях микст.

Ранее АБН сообщало, что сборная России по волейболу в Петербурге завоевала путевку на Олимпиаду-2020.