Валюта $63.73 €70.72 Brent$63.09

В аппарате Кадырова рассказали об итогах проверки инцидента с поездом из Петербурга

Рамзан Кадыров / Фото: официальная страничка главы Чечни Рамзана Кадырова в социальной сети «ВКонтакте»

В аппарате главы Чечни Рамзана Кадырова рассказали корреспонденту АБН об итогах проверки инцидента с поездом из Санкт-Петербурга в Махачкалу, который забросали камнями на границе Дагестана и Чечни.

По словам пресс-секретаря чеченского лидера Альви Каримова, после инцидента проводится расследование. «Оперативные данные и хронология событий свидетельствуют о том, что на территории Чеченской республики никто и никаких камней в окна поезда Санкт-Петербург — Махачкала не бросал», — пояснил Альви Каримов.

Вечером 25 августа очевидцы в социальных сетях сообщили о том, что в Чечне после выезда из Грозного в сторону границы с Дагестаном забросали камнями поезд, который следовал из Санкт-Петербурга. Позднее в сети опубликовали видео последствий инцидента. На его кадрах было видно, как пострадавшим оказывали помощь. По информации очевидцев, пострадал как минимум один мужчина. Ему в голову угодил осколок стекла.

Последствия инцидента в купе поезда / Фото: скриншот с сайта Youtube

Спустя некоторое время инцидент прокомментировал глава Грозненского ЛО МВД России на транспорте Али Тагиров. Он пояснил, что инцидент произошел в 20:18 по московскому времени. В это время поезд уже покинул территорию Чечни и приближался к дагестанскому городу Хасавюрт. По словам Али Тагирова, пострадавшим пассажиром оказался житель этого города Магомедамин Гаджиев. Мужчина отказался от медицинской помощи, хотя получил травму головы.

Утром 26 августа инцидент прокомментировал депутат городского собрания города Махачкалы Магомед Магомедов. В беседе с корреспондентом АБН он рассказал, что камни в окна поезда бросили обычные хулиганы.