Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

В Ленобласти начинает вещание новый телеканал ЛенТВ24

Фото: ЛенТВ24

Вместо телевизионного «47 канала» на его частоте с 26 августа начал выход новый телеканал ЛенТВ24. Вместо эфира из старых фильмов зрителей теперь ждут и актуальные новости, которые редакция будет готовить в собственной студии. Смена «47 канала» на ЛенТВ24 оказалась не просто ребрендингом.

«Как мне кажется, это все-таки запуск нового телеканала, потому что у него появляется идеология. Если раньше она была несколько размыта, то сейчас мы коренным образом меняем его наполнение, появляется шесть часов уникального контента – три часа утром, час днём и два часа вечером. Мы надеемся расширить вечернюю линейку до пяти часов собственного вещания. И такого в Ленобласти еще не было – новости выходят из собственной студии, в эфире появятся аналитические программы про политику, экономику, спорт и т.д. Естественно, будут гости в студии и, естественно, прямой эфир» — рассказал «Агентству Бизнес Новостей» гендиректор «ЛОТа» Олег Черных

Трижды в день ЛенТВ24 в режиме прямого эфира готовится транслировать новости: в 13.00, в 16.00 и в 19.00. Олег Черных уверен, что это будут очень сильные, качественные выпуски, потому что «У нас серьезная и очень сильная информационная служба. Наверное, одна из сильнейших на Северо-Западе».

«Редакция работает в формате бесшовного информационного вещания в течение целого часа. И так — трижды в день. Итак, ЛенТВ24 — это не монолит, а живые новости и подвижный формат» добавляет Виктория Райская, директор информационно-аналитической службы ЛенТВ24. Она акцентировала внимание на том, что теперь жители Ленобласти смогут принимать участие в прямых эфирах канала.

Фото: ЛенТВ24

При этом, на канале будут и фильмы. «Это и хорошие советские и российские сериалы в будни, и праймовые, как говорят телевизионщики, вечерние отечественные и зарубежные кинопоказы по выходным дням – причём, один за другим.  И еще: совершенно точно — кинофильмы, которые  ЛенТВ24 будет транслировать, будут соответствовать общему настрою телеканала» — отметили в руководстве канала.

По словам Олега Черных всего в редакции канала будет работать более ста человек. Однако, руководство канала планирует сделать его не только популярным, но и коммерчески привлекательным. Сейчас у компании два акционера — 374 акции у Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом и 126 акций у ООО «Региональные электронные средства массовой информации».

Фото: ЛенТВ24

Олег Черных в разговоре с АБН заявил, что считает неправильным существование СМИ исключительно за счет  бюджета региона. Как сообщало ранее АБН, при прежнем руководстве, до прихода Олега Черных, выручка канала падала. За 2018 г. она составила 11,075 млн рублей, что на 4,858 млн меньше, чем в 2017 г. По словам гендиректора «ЛОТа» с момента его прихода, финансовые поступления от реализации коммерческих возможностей и рекламы уже выросли в два раза. В планах – увеличить их в пять раз.