Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.25

В Петербурге будут ликвидировать один из рынков

Фото: pixabay.com

Петербургское правительство через суд расторгает договор с арендатором участка рядом со станцией метро «Старая Деревня». Сейчас там находится рынок. На его месте построят гостиницу и паркинг.

В декабре 2013 года участок площадью около 8 тыс. кв. м перешел в аренду ООО «Приморская торговая компания». Там планировалось создать комплекс мелкорозничной торговли. Сейчас там находятся три торговых павильона, общая площадь которых более 4 тыс. кв.м.

Срок действия договора аренды истек 2 декабря 2018 года, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на заместителя председателя городского комитета по контролю за имуществом Маргариту Петрову. Также отмечается, что договор продолжает действовать на тех же условиях в режиме неопределенного срока согласно ст. 621 ГК РФ.

Несмотря на это, власти города настроены решительно. Планируется расторгнуть договор и выселить арендатора. С иском в арбитаж Петербурга обратилось подведомственное Смольному СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Заседание пройдет 2 сентября.

Напомним, что в начале 2019 года городские власти обратили взор на рынки. Теперь на их территории не смогут построить жилье или другие объекты.

Ранее АБН сообщало, что Смольный очистил «Невский рынок» от незаконной торговли.