Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
26.08.19 / 14:23 Новости / Петербург

Водителя, из-за которого погиб человек, приговорили к условному сроку

Фото с места аварии / Фото: паблик «Дорожный инспектор» в социальной сети «ВКонтакте»

Фото с места аварии / Фото: паблик «Дорожный инспектор» в социальной сети «ВКонтакте»

Фото с места аварии / Фото: паблик «Дорожный инспектор» в социальной сети «ВКонтакте»

Приморский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении водителя Антона Дяченко, по вине которого погиб человек. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба петербургских судов.

Мужчину признали виновным в преступлениях по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека), и статье 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Суд установил, что вечером 2 декабря 2018 года Антон Дяченко на технически исправном автомобиле Toyota Auris следовал по проезжей части проспекта Сизова от Парашютной улицы к проспекту Испытателей.

Приближаясь к перекрестку у дома №20 по проспекту Королева, образованному пересечением проезжих частей проспекта Сизова и проспекта Королева, он двигался на скорости 60 км/час. Она не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за автомобилем.

Мужчина выскочил на перекресток на красный свет, где столкнулся с автомобилем Hyundai Solaris.

После ДТП Антон Дяченко не сообщил в полицию, помощи пострадавшим не оказал, и просто скрылся с места аварии. В результате ДТП 42-летняя пассажирка автомобиля Hyundai Solaris погибла, а водитель получил тяжелые травмы.

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, причиненный вред возместил. С 3 декабря 2018 года по 2 апреля 2019 года Антон Дяченко находился под домашним арестом.

Дело рассмотрели в особом порядке. В итоге суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 дней условно с испытательным сроком 2 года. Помимо этого, Антону Дяченко на два с половиной года запретили заниматься связанной с управлением автомобилем деятельностью.

Накануне в Санкт-Петербурге произошло еще одно крупное ДТП с пострадавшими. У дома №13 на Литейном проспекте лоб в лоб столкнулись LADA Vesta и Hyundai Solaris. Пострадали шесть человек.