Валюта $64.06 €70.81 Brent$65.30
27.08.19 / 10:38 Новости

Александр Шишлов: необходимо принять дополнительные меры, чтобы обеспечить избирательные права

Омбудсмен направил обращение председателю Горизбиркома Виктору Миненко

Сюжет:

Александр Шишлов / Фото: ombudsmanspb.ru

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов призвал принять дополнительные меры по обеспечению избирательных прав. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Шишлов направил председателю Горизбиркома Виктору Миненко полученную информацию о фактах неисполнения избирательными комиссиями судебных решений, которые отменяют отменяющих отказы в регистрации кандидатов. Кроме этого Шишлов перечислил факты неправомерного ограничения доступа в помещения избирательных комиссий,  расположенных в зданиях районных администраций.

«СПбИК необходимо заключить соглашения с администрациями районов Санкт-Петербурга, обеспечивающие соблюдение закона в части доступа в помещения, где будут работать избирательные комиссии. Необходимо также опубликовать на сайте СПбИК информацию о местах нахождения ИКМО как в течение дня голосования, так и во время определения результатов выборов», — подчеркнул Шишлов.

Ранее Шишлов поддержал законопроект, согласно которому сотрудники полиции и Росгвардии при несении службы в общественных местах должны в обязательном порядке размещать на своей форме идентификационные номера.