Валюта $63.17 €70.32 Brent$64.20
27.08.19 / 14:52 Новости / Петербург

На Парнасе готовят место новому фармацевтическому заводу

Фото: farmamedspb.ru

Фото: farmamedspb.ru

Фото: farmamedspb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) выпустил распоряжение о подготовке проекта планировки территории в промзоне «Парнас». Там планируется построить фармацевтический завод.

Осуществить в срок до 25.08.2020 подготовку проекта планировки и проекта межевания территории квартала 7 нежилой зоны «Парнас», ограниченной 5-м Верхним пер., Домостроительной ул., 6-м Верхним пер., пр.Энгельса, в Выборгском районе, — говорится в распоряжении КГА.

Документ подготовлен с учетом заявки ООО «Грандлэнд». Проект планировки необходим для строительства объекта производственной деятельности, говорится в распоряжении.

Ранее сообщалось, что завод на Парнасе хочет построить группа компаний «Фармамед.РФ». В квартале, о котором идет речь, уже расположены ее офис и склад. ООО «Грандлэнд» является одной из компаний группы. Инвестиции в реализацию проекта оценивались в 300 млн рублей.

Петербургская компания «Фармамед.РФ» ведёт свою деятельность с 2003 года, спе­циа­ли­зи­руется на производстве готовых ле­кар­ственных средств и активных фарма­цев­ти­ческих субстанций. Среди ее брендов такие препараты, как Армадин Бьюти, Валемидин, Вегетрокс, Гепаретта, Димексид гель, Нефромон Плюс, Нитроспринт спрей, Изакардин спрей.