Валюта $74.07 €90.17 Brent$51.30

Немецкий тренер назвал «невероятной» покупку «Зенитом» Сутормина за 50 тыс. рублей

Петер Вазински / Фото: официальный сайт клуба «Боруссия» (Дортмунд)

Петер Вазински / Фото: официальный сайт клуба «Боруссия» (Дортмунд)

Петер Вазински / Фото: официальный сайт клуба «Боруссия» (Дортмунд)

Детский тренер футбольного клуба «Боруссия» из Дортмунда Петер Вазински назвал «невероятной» ситуацию, при которой полузащитник Алексей Сутормин официально перешел в «Зенит» всего за 50 тыс. рублей.

По словам наставника детских команд «Боруссии», он не знает российского футболиста Алексея Сутормина, однако то, что он дважды подряд перешел за 50 тыс. рублей — это невероятно. В интервью «Р-Спорту» Петер Вазински заявил, что в Германии такое исключено.

Несколько дней назад российские журналисты подняли скандал из-за странного перехода Алексея Сутормина сначала в «Рубин», а потом в «Зенит».

По информации комментатора Василия Конова, переход 25-летнего футболиста из «Оренбурга» в «Рубин» зарегистрировали 28 июня. По его условиям предусмотрели фиксацию оплаты до 1 августа в размере 50 тыс. рублей. Трансфер Сутормина из «Рубина» в «Зенит» зарегистрировали неделей позже, и он тоже предусматривает аналогичную выплату в аналогичные сроки.

При таком раскладе клубы, воспитавшие футболиста, получат солидарную выплату в размере около 500 рублей. По мнению спортивных журналистов, это разрушает всю систему подготовки российских футболистов.