Валюта $73.73 €90.35 Brent$51.36
27.08.19 / 23:27 Новости

Российский сенатор призвал к деанонимизации в интернете

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Глава конституционного комитета Совета федерации Андрей Клишас поделился своими мыслями на тему снятия анонимности пользователей интернета. В беседе с РИА Новости Клишас выразил уверенность в том, что деанонимизация пользователей интернета снизит уровень кибер-преступности.

«Идентификация пользователей в интернете позволит создать условия для пресечения противоправных деяний в сети и снизить их количество», — объяснил Клишас.

Сенатор подчеркнул, что специалисты прогнозируют рост преступлений в интернете в будущем.

«Именно поэтому для снижения уровня преступности в интернете необходимо прежде всего решить вопрос деанонимизации пользователей. Анонимность позволяет сегодня действовать безнаказанно. Только идентификация интернет-пользователей позволит решить данную проблему и повысить эффективность работы правоохранительных органов по раскрытию преступлений, совершаемых с использованием сети», — отметил Клишас

Сенатор также выразил мысль, что деанонимизация пользователей представляется ему более актуальной, что дополнения в законодательство об идентификации сотрудников правоохранительных органов, так как личность последних и так легко установить.