Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.26
27.08.19 / 10:23 Новости

Россия в ответ на санкции запретила въезд в страну американскому сенатору

Рон Джонсон / Фото: официальный сайт сенатора от Республиканской партии Рона Джонсона

Российские власти в ответ на санкции запретили въезд в страну американскому сенатору Рону Джонсону, а он попытался раздуть из этого скандал, даже не обращаясь за визой.  

Американский сенатор от Республиканской партии Рон Джонсон давно находится в «стоп-листе» РФ в ответ на включение туда представителей России. Более того, как уточнило РИА «Новости», он давно об этом знал.

Несколько дней назад Рон Джонсон заявил, что российские власти отказали ему в выдаче визы. Сенатор хотел посетить Россию в составе делегации конгресса США и провести переговоры с официальными российскими лицами. Однако в посольстве РФ в США заявили, что сенатор даже не обращался за визой к российским дипломатам и не уведомил посольство о своих планах посетить Россию.

Российские дипломаты обвинили американского сенатора в «манипуляции информацией». Он давно находился в «стоп-листе» в ответ на включение туда российских представителей, и знал об этом, однако попытался раздуть скандал. «За визой не обращался. Но представил все, как будто ему отказано после обращения», — пояснили в российском МИД.

Три недели назад советника-посланника посольства США Тима Ричардсона вызвали в российский МИД и сделали представление из-за публикации информации о несанкционированной акции, которая прошла 3 августа в Москве.