Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
27.08.19 / 12:17 Новости / Петербург

С красным дипломом — в курьеры. «Бургер Кинг» сделал очередное эпатажное заявление

Фото: ККИ

Фото: ККИ

Фото: ККИ

Сеть заведений фастфуда «Бургер Кинг» заявила, что примет выпускников, окончивших учебные заведения с красным дипломом, курьерами без испытательного срока и сразу на должность старшего курьера доставки.

Таким образом «Бургер Кинг» возрождает традиции гарантированной занятости, имевшей место в Советском союзе, говорится в сообщении.

Мы единственные, кому нужны ваши высокие оценки, — заявили в «Бургер Кинг».

Это далеко не первая попытка сети фастфуда эпатировать публику. Так, например в июне Московское управление ФАС возбудило дело в отношении «Бургер Кинга» за рекламные слоганы «Раскурячь их всех», «Окурительный чикен фри» и «Раздаст по Е-баллам за кофе».

В мае сеть опубликовала шуточные «гербы» районов Москвы с девизами в стиле сериала «Игра Престолов». Девиз Медведково звучал «Пососи нашу лапу», Таганки — «Ночи полные огня», Останкино — «С нашей иглы не слезешь!»

Еще раньше ФАС рассматривала слоганы «Налижемся» и «Смотри, не обострись». Но в них не нашли ничего противозаконного.

Компания «Бургер Кинг» была основана в 1954 году в США и сейчас является второй по величине в мире сетью ресторанов быстрого обслуживания, подающей бургеры. В России сеть развивается по франшизе. Крупнейшим франчайзи является ООО «Бургер рус», основной учредитель которого зарегистрирован на Кипре. В развитии компании принимает участие банк «ВТБ Капитал».