Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.15
27.08.19 / 19:02 Новости / Петербург

Сергей Миронов потребовал привлечь к ответственности руководство ИКМО «Ржевка» за недопуск кандидатов

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Горизбирком, поддержав решение ИКМО о недопуске к выборам девяти кандидатов от Справедливой России в МО «Ржевка», стал соучастником незаконно давления на партию, заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Формальная причина отказа в регистрации – неуведомление в установленном порядке региональным отделением Справедливой России ИКМО «Ржевка» о проведении конференции 25 июня.

«В действительности же все не так. Руководство избиркома создало условия, не позволившие представителям петербургского отделения партии информировать избирком о проведении партийной конференции. Причем, ИКМО «Ржевка», и Горизбирком не оспаривают этот факт. Несмотря на умышленный характер действий ИКМО Ржевка, представители Справедливой России не нарушили закон и уведомили о проведении конференции в установленном порядке», — заявил Сергей Миронов.

Лидер Справедливой России потребовал, что руководство ИКМО «Ржевка» было привлечено к ответственности за препятствование регистрации кандидатов. «Нарушая права кандидатов, ИКМО «Ржевка» нарушает конституционное право граждан на свободное волеизъявление», — добавил Сергей Миронов.