Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
27.08.19 / 14:50 Новости / Петербург

Строительная компания «Легенда» увидела риск во внешней политике страны

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Строительная компания «Легенда» предпринимателя Василия Селиванова, вероятно, не одобряет внешнеполитический курс российских властей. Кроме того, компания Василия Селиванова, по всей видимости, не в восторге и от внутренней политики, следует из отчета компании.

Сегодня петербургский telegram-канал «Невский городовой» обратил внимание на квартальный отчет строительной компании. Прочитав этот документ возникает ощущение, что компания внешнюю политику России не поддерживает

«Эмитент обращает внимание, что проводимая внешняя политика страны повышает риски любой организации, независимо от отраслевой принадлежности. Эмитент не может влиять на нивелирование возможных внешнеполитических рисков и оценить вероятность их наступления», — цитирует отчет Мойка 78.

Напомним, что курс внешней политики России определяется ее президентом, а проводит его правительство.

Стоит отметить, что другие игроки рынка используют другие формулировки. В отчете одного из лидеров рынка сказано, что эмитент оценивает данного риска на внешнем рынке и способность исполнять обязательства по ценным бумагам как несущественное.

Не в восторге «Легенда» и от внутренней политики, если быть точнее – с требованиями к застройщику.

«Ведение строительной и девелоперской деятельности требует соблюдения существенных обременительных нормативных требований, а также получения большого числа органов власти на федеральном, региональном и местном уровнях», — сказано в отчете.

Однако довольно трудно представить, что было бы, если строительная компания стала работать без оглядки на существующие нормативы. Ведь даже с теми нормативами, которые компания сейчас соблюдает, строительством «Легенды» недовольны многие жители Выборгского района. Там компания планирует построить 23-этажный небоскреб. При этом жители соседних домов жалуются на то, что их дома покрылись трещинами. Также жильцы опасаются, что из-за строительства пострадает Серебряный пруд и парк.

Кроме того, опасения у горожан вызывает огромный котлован, вырытый компанией. В этом районе есть грунтовые воды, а совсем неподалеку находиться Радиевый институт. Несколько лет назад появлялась информация об утечке там радиации. Сведения не подтвердились, но жители опасаются, что она может произойти и на самом деле.