Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
27.08.19 / 11:08 Новости / Петербург

В Петербурге осудят двух бизнесменов, которые незаконно продавали этиловый спирт

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении двух петербуржцев, которые занимались незаконным хранением и реализацией этилового спирта для поставки производителям контрафактного алкоголя.

Как сообщают в пресс-службе МВД, на скамье подсудимых окажутся ранее судимые местные жители в возрасте 48 и 51 года. Их обвиняют в незаконном производстве и обороте этилового спирта (часть 2 статьи 171.3 УК РФ).

Следствие установило, что злоумышленники с 2016 года по август 2018 года незаконно приобретали этиловый спирт за пределами региона, а после продавали его в Петербурге более мелкими партиями.

Для реализации деятельности соучастники арендовали склады в Шушарах, где при помощи специального оборудования хранили и переливали в мелкую тару этиловый спирт для покупателей . После сами доставляли по адресам данную незаконную продукцию. В свою очередь, покупатели перепродавали указанный товар, либо изготовляли из спирта напитки и отправляли на реализацию в другие регионы.

В результате полицейские изъяли у предпринимателей этиловый спирт объемом около 7 тонн на общую сумму не менее 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемых заключили под домашний арест.