Валюта $74.20 €90.60 Brent$51.34
27.08.19 / 12:43 Новости / Петербург

В преддверии открытия новых станций в петербургском метрополитене рассказали о системе устройств, отвечающих за безопасность 

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Андрей Спиркин / Фото: скриншот видео

В ГУП «Петербургский метрополитен» рассказали о работе одного из главных элементов подземки, который отвечает за безопасность и бесперебойную перевозку пассажиров — системе устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ).

Так, по словам начальника службы СЦБ Андрея Спиркина, данная система отвечает за интервальное регулирование поездов, исключение опасного сближения поездов, задание маршрутов и ряд других функций.

Фото: скриншот видео 

На станциях Фрунзенского радиуса, которые готовятся к открытию, реализован современный принцип автоматики движения поездов. Каждую ночь на линии №5 проверяют готовность к изменению режима работы из-за ввода новых станций. Предварительно, обновленное программное обеспечение СЦБ уже прошло проверки.

Справка:

СЦБ — обеспечивает короткий интервал при исследовании поездов, точность исполнения графика и реализует условия безопасности, которые необходимы для ежедневной перевозки тысяч пассажиров в петербургском метрополитене.