Валюта $71.17 €80.07 Brent$41.41
27.08.19 / 10:58 Новости / Петербург

В Приморском районе ожидается скандал на публичных слушаниях

Фото: Материалы к публичным слушаниям (Градостроительный портал Санкт-Петербурга)

Фото: Материалы к публичным слушаниям (Градостроительный портал Санкт-Петербурга)

Фото: Материалы к публичным слушаниям (Градостроительный портал Санкт-Петербурга)

Жителей Приморского района призывают прийти во вторник, 27 августа, на публичные слушания, где будет обсуждаться проект реконструкции предприятия «Радар ММС». Общественность беспокоит, что при этом будет засыпана часть Орловского карьера.

«Зачем засыпать часть Орловского карьера?», — статья с таким названием опубликована в сообществе «Любимые Коломяги» во «ВКонтакте», в котором состоит 13648 пользователей. Ее репостит движение «Красивый Петербург» и активисты-экологи.

В статье жителей Приморского района призывают прийти на собрание участников публичных слушаний в Дом молодежи Приморского района 27 августа в 18 часов и выразить свое мнение.

Слушания посвящены изменениям в проект планировки территории (ППТ) в Коломягах к северу от Парашютной и Долгоозерной улиц. Проект заказало оборонное предприятие «Радар ММС». Оно намерено провести реконструкцию своей территории — снести часть производственных корпусов и построить новые.

Но проект планировки затрагивает и участки, которые окружают «Радар ММС». Так, благодаря документу стало известно о криптовалютной ферме, которую намерен создать один из арендаторов городской земли. Кроме того, в нем сообщается о планах по пробивке Шуваловского пр.

Шуваловский пр. в перспективе должен соединить Приморское шоссе с Озерками. На участке, о котором идет речь, он проектируется на южном берегу Орловского карьера. При этом для строительства дороги предполагается засыпать 3,3 Га водной поверхности.

Решение засыпать часть карьера было утверждено еще в 2014 году постановлением Правительства Петербурга, говорится в материалах к слушаниям. Однако автор статьи «Зачем засыпать часть Орловского карьера?» утверждает, что именно заказчик обновленного ППТ «отодвинул» дорогу от своего предприятия. Он также пугает жителей перспективой изъятия частных земель в зоне строительства.

В случае реализации намеченных планов тихие улочки Шувалово-Озерков не просто перестанут быть тихими, некоторым жителям частного сектора придётся переехать, расставшись с землёй — едва ли на выгодных условиях. А сотни других семей, построивших индивидуальные жилые дома в этом уютном уголке, окажутся один на один с грохочущей транзитной магистралью…, — говорится в материале.

Согласно материалам к публичным слушаниям, Шуваловский пр. у Орловского карьера будет представлять собой шестиполосную дорогу. Кроме того, вдоль него должна будет пройти линия надземного экспресса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!