Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.51
28.08.19 / 11:04 Новости / Спорт

Экс-глава судей РФС раскритиковал пишущих о футболе «прыщавых журналистов»

Андрей Будогосский / официальный сайт Российского футбольного союза (РФС)

Андрей Будогосский / официальный сайт Российского футбольного союза (РФС)

Андрей Будогосский / официальный сайт Российского футбольного союза (РФС)

Бывший руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский заявил, что в российский футбол не хотят идти молодые судьи, потому что журналисты сформировали судье негативный образ.

По словам Андрея Будогосского, в России резко снижается интерес к футбольному судейству. Бывший арбитр сделал такой вывод по количеству подаваемых заявлений в центр по подготовке судей. Андрей Будогосский пояснил, что молодые люди не хотя идти в судьи.

«Причин несколько. Порой оголтелые разнузданные публикации прыщавых юнкоров от журналистики в ряде пожелтевших интернет-изданий. Эти бравые пацаны-потиражники, не зная предмет, выливают в Сеть помои домыслов. Кому из молодых людей захочется оказаться на месте судьи даже в перспективе?» — заявил Андрей Будогосский в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Второй причиной бывший футбольный арбитр назвал непривлекательность сегодня судейской профессии. Бывшие игроки не хотят идти в судейство, потому что за десятилетия в России пропало уважение к арбитру и его работе. Андрей Будогосский считает виноватой в этом прессу, которая сформировала негативный образ футбольного судьи в обществе.

Андрей Будогосский родился в 1950 году. В свое время он работал в КГБ и был членом КПСС. Судить футбольные матчи начал в 1977 году. До 1997 года судил матчи чемпионата СССР и чемпионата России. С 2016 по 2018 год возглавлял департамент судейства и инспектирования РФС.

Последний серьезный инцидент с судьей в российском футболе имел место буквально две недели назад в матче «Зенита» и «Ахмата». Судья Алексей Матюнин не засчитал два гола сине-бело-голубых, за что после матча подвергся резкой критике. В итоге арбитр признал, что ошибся в одном из эпизодов.