Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
28.08.19 / 15:21 Новости

В следующем году в России начнут штрафовать за выявленное камерами отсутствие ОСАГО

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Водителей без полисов ОСАГО, который вычислили по камерам, начнут штрафовать в первом квартале 2020 года. До этого момента водителям будут приходить только уведомления, рассказал вице-премьер России Максим Акимов.

«Пока уведомления, но в первом квартале 2020 года мы планируем, что это будут уже не уведомления, а юридически значимые действия, которые будут означать формирование штрафов, сформированных в автоматическом режиме, за езду без полиса ОСАГО», — сказал Максим Акимов.

Максим Акимов отметил, что это важная мера, которая должна привести к тому, что по российским дорогам не будут ездить лица, не застраховавшие свою ответственность, сообщает РИА Новости.

Отметим, что ГИБДД и Российский союз автостраховщиков уже начали тестировать систему автоматической проверки наличия полиса ОСАГО посредством камер. Главная проблема – в сверка с базой данных ГИБДД, в которой содержится информация о зарегистрированных транспортных средствах и базы Российского союза автостраховщиков, в которой есть данные о полисах ОСАГО. Во время тестирования между базами производился обмен.