Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
29.08.19 / 13:42 Новости / Петербург

Петербуржцы продали Lexus за 4 млн рублей и заявили об его угоне

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Фото: Википедия

В Петербурге полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования на несколько миллионов рублей. Злоумышленники через аффилированную компанию купили в лизинг Lexus за 7 млн рублей, застраховали его, а после заявили о хищении. Правоохранители нашли автомобиль в Твери, но оказалось, что он бы не угнан, а продан.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали четырех граждан в возрасте от 32 до 43 лет. В пресс-службе ГУ МВД уточнили, что среди задержанных есть и женщина.

Злоумышленники через аффилированную компанию по договору лизинга приобрели Lexus за 7 млн рублей, застраховав его. После этого они сообщили об угоне автомобиля, по их версии, машину увели в Павловске. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела информация об угоне автомобиля не подтвердилась. Полицейские выяснили, что злоумышленники перегнали иномарку в Тверь, где продали ее за 4,2 млн рублей. Следственное управление по Адмиралтейскому району возбудило уголовное по мошенничеству в сфере страхования.

Двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, решает вопрос о мере пресечения в отношении двух других подозреваемых.