Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
29.08.19 / 12:58 Новости / Петербург

Тело погибшей в Турции девочки не могут привезти в Россию

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Отправку в Петербург тела погибшей в бассейне турецкого отеля 12-летней девочки перенесли. Об этом рассказал ее отец в четверг, 29 августа.

Напомним, 18 августа руку юной петербурженки засосало в трубу бассейна в отеле Sun Нill в турецком городе Бодруме. Под водой девочка провела около 10 минут.  Врачи попытались спасти ребенка, однако через десять дней, 28 августа, девочка скончаласьПострадавшую девочку изначально не могли перевезти в Россию из-за тяжелого состояния. Планировалась доставить ее в Петербург силами МЧС, если бы ситуация улучшилась.

После того, как девочка скончалась, Генконсульство России в Турции пообещало помочь ее родителям с перевозкой тела на родину, а страховая компания «Согласие» заявила о том, что готова оплатить саму репатриацию. При этом родители девочки опасались осложнений в репатриации из-за местного национального праздника.

В четверг, 29 августа, отец ребенка в социальных сетях рассказал, что отправку тела планировалось осуществить 30 августа. Родители девочки при этом хотели полететь в Петербург одним рейсом с дочерью, если для них нашлись бы места.

Завтра в 23 часа Лисенок улетает домой, из Анталии. Если остались места на этом рейсе, то мы полетим всей семьёй, — рассказал мужчина.

Однако вскоре он поблагодарил МИД РФ и заявил, что тело погибшей перевезут на родину 32 августа прямым рейсом, так как на этом самолете нашлись места для ее семьи.

Спасибо МИДу. Спасибо всем. Летим в субботу все вместе. Прямой рейс Анталия — Питер. Вылетаем в субботу в 23 часа, — поделился отец погибшей.