Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
30.08.19 / 14:36 Новости / Петербург

Александр Беглов попросил главу Минпросвещения снизить бюрократическую нагрузку на учителей

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе Общероссийского родительского собрания обратился к министру просвещения Ольге Воробьевой снизить бюрократическую нагрузку на учителей.

«Я хотел бы обратить внимание и попросить вашей поддержки в вопросе загруженности учителей и документооборота. Ими заполняется огромные количество формуляров, документов. Мы тоже не стоим в стороне и взяли на себя повышенные обязательства, чтобы с 1 сентября хотя бы на 10% снизить эту нагрузку», — сказал Александр Беглов.

Врио губернатора рассказал, что город для снижения бюрократической нагрузки на учителей готов автоматизировать рабочие места и модернизировать школы. Также с этого года в образовательных учреждениях станет больше психологов, которые оказывают помощь ученикам и педагогам. «Это очень важный вопрос. Мы решили добавить дополнительные ставки в школах, где учится более 300 детей. Раньше там был только один психолог», — сказал Александр Беглов.

Ольга Васильева в ответ рассказала, что Министерство просвещения подготавливает законопроект, после вступления в силу которого у учителей останется только 4 документа, с которыми они должны работать, сообщает ТАСС.