Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.37
30.08.19 / 07:37 Новости / Петербург

Петербуржцам рассказали, как защититься от туберкулеза в детском саду

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Согласно действующему законодательству, медицинский осмотр сотрудники детских садов должны проходить ежегодно.

Для работы в дошкольных образовательных организациях сотрудники должны проходить осмотр дерматовенеролога, оториноларинголога, стоматолога, инфекциониста. Также среди необходимых исследований: рентгенография грудной клетки и исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций.

Медосмотр, согласно приказу Минздравсоцразвития РФ, сотрудники детсадов должны проходить раз в год. Такая периодичность осмотров не дает гарантии, что в учреждениях  работают здоровые специалисты. Так, например, инкубационный период туберкулеза длится от трех до 12 недель. Об этом сообщает «Мойка 78».

Для профилактики туберкулеза специалисты рекомендуют соблюдать правила личной гигиены, в частности, чужими столовыми приборами и личными вещами, а также избегать рукопожатий с малознакомыми людьми

Накануне стало известно, что  в детском саду №11, расположенном в Выборгском районе Петербурга работает повар с открытой формой туберкулеза.

Женщина работала в садике около года и перед трудоустройством проходила медкомиссию. На плохое самочувствие она пожаловалась в июне этого года. В ходе обследования у повара нашли патологию легких и направили в противотуберкулезный диспансер.