Валюта $63.63 €70.89 Brent$59.52

Петербуржцы смогут проследить за рекультивацией полигона «Новоселки» онлайн

Фото: gov.spb.ru

На бывшем полигоне «Новоселки» в Выборгском районе Петербурга установили видеонаблюдение.

Так, все желающие смогут проследить за рекультивацией полигона в режиме онлайн. Камеры установили на двух точках: на контрольно-пропускном пункте и  вершине террикона. Так, петербуржцы смогут убедиться, что на площадку ввозятся только строительные отходы для выравнивания тела полигона до проектных отметок.

По данным с сайта госзакупок, первый этап рекультивации полигона займет один год. Как ранее сообщало АБН, до конца года планируется изолировать 70% откосов террикона. Запах, на который жаловались жители, полностью исчезнет. На строительство станции дегазации из бюджета выделено 750 млн рублей, строительство планируется закончить к 30 сентября 2020 года.

Второй этап работ начнется в 2021 году и продлится 2-3 года, тогда на террикон будет завозиться плодородный грунт, засеиваться травой и кустарниками, а также будут построены очистные сооружения.

Справка:
Полигон «Новоселки» находится в поселке Левашово Выборгского района Петербурга. Он занимает участок площадью 83,5 га. В марте 2017 года после жалоб жителей северо-западных районов Петербурга на неприятный запах Росприроднадзор провел внеплановую проверку полигона. Министерство природы установило, что полигон «Новоселки» незаконно размещает отходы. Действие его лицензии истекло в 2015 году.