Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
31.08.19 / 14:05 Новости / Петербург

Владимир Бортко назвал себя «политическим трупом» после решения о снятии с выборов

Владимир Бортко, фото: ГД РФ

Владимир Бортко, фото: ГД РФ

Владимир Бортко, фото: ГД РФ

Владимир Бортко, который сегодня подал в Горизбирком заявление о снятии своей кандидатуры с выборов, заявил, что его политическая карьера завершилась и назвал себя «политическим трупом».

«Сегодня моя политическая жизнь закончилась. Как я политик я больше не существую», — сказал Владимир Бортко на пресс-конференции, отметив, что считает себя «политическим трупом».

Режиссер считает, что не предавал своих избирателей, возможности выиграть выборы губернатора у него не было, но он многое сделал для успеха муниципальной кампании. «Важнее победа, а не участие. А победа может быть одна – муниципальные выборы, у нас 500 человек. 500 побед, а не одно поражение как мое», — сказал Владимир Бортко.

Владимир Бортко рассказал, что ему не известно мнение лидера КПРФ Геннадия Зюганова по поводу его решения о снятии с выборов. Решение он принял самостоятельно еще за два дня до дебатов, но никому об этом не рассказал, за исключением одного из членов штаба. Также Владимир Бортко не исключил, что уйдет из Госдумы, сообщает ТАСС.