Валюта $70.88 €80.78 Brent$43.00
02.09.19 / 10:34 Новости / Петербург

КГА раскритиковал «Фонтанку», но опровержения не потребовал

Владимир Григорьев / Фото: gov.spb.ru

Владимир Григорьев / Фото: gov.spb.ru

Владимир Григорьев / Фото: gov.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА), который возглавляет Владимир Григорьев, заявил, что информация, распространенная интернет-газетой «Фонтанка.ру», не соответствуют действительности.

Издание сообщало об увольнении троих сотрудников КГА, отвечавших за защиту информации. В статье говорилось, что перед этим в системе электронного документооборота комитета была выявлена возможность корректировки градостроительной документации без прохождения необходимых по закону процедур.

Одна из описанных «Фонтанкой» схем не может работать в принципе, следует из заявления КГА. Другая же схема предполагает служебный подлог.

Учитывая отсутствие фактов, подтверждающих осуществление описываемых манипуляций, это может расцениваться не иначе, как измышления, которые наносят ущерб репутации Комитета, — говорится в заявлении КГА.

Опровержения опубликованной информации комитет не потребовал, хотя это обычная практика для органов власти Петербурга. Так, например, в августе этого года Комитет имущественных отношений (КИО) потребовал опровержений от газеты «КоммерсантЪ». В ее статье сообщалось о том, что спонсорами предвыборной кампании врио губернатора Петербурга Александра Беглова якобы стали два предприятия, которые находятся в городской собственности. В КИО заявили, что оба предприятия на момент публикации уже не принадлежали городу.

Метки: ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!