Валюта $71.12 €79.81 Brent$41.17

Президент РПЛ намекнул на странности при переходе Сутормина в «Зенит»

Алексей Сутормин / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Алексей Сутормин / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Алексей Сутормин / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин немекнул на странности в ситуации с переходом полузащитника Алексея Сутормина в «Зенит».

Как пояснил Сергей Прядкин, лига действовала в рамках предоставленных ей документов. Однако если смотреть на ситуацию в целом, то с клубами надо разговаривать. Никто не знает, как они оформили этот трансфер, что происходило внутри.

«Компенсация за игрока, который достиг определенных высот, обязательно должна быть. В данном случае мне не очень корректно обсуждать, что и как у них происходит», — цитирует Сергея Прядкина «Чемпионат».

Незадолго до этого стало известно, что переход 25-летнего футболиста из «Оренбурга» в «Рубин» зарегистрировали 28 июня. Согласно его условиям, оплату трансфера зафиксировали до 1 августа в размере 50 тыс. рублей. Трансфер Сутормина из «Рубина» в «Зенит» зарегистрировали 8 июля. Он предусматривает аналогичную выплату в аналогичные сроки. По этой причине клубы, воспитавшие Алексея Сутормина, получили копейки в качестве компенсации.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!