Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.23
02.09.19 / 09:50 Новости

Протоиерей РПЦ заявил, что за мусульманами будущее

Фото: vk.com/smirnovprotopope

Протоиерей Русской православной церкви Димитрий Смирнов открыто признал, что будущее за мусульманами. По мнению священника Россия фактически вымирает из-за количества абортов. Если их запретить, то население будет увеличиваться на 5 миллионов в год, считает протоиерей. «Мусульмане детей любят и у них гораздо больше рождаемость. Ну вот, за ними будущее» — заявил протоиерей Дмитрий Смирнов.

Он пояснил, что за сторонниками абортов не будущее, а кладбища «и то их сроют, потому что хоронить мусульман где-то надо» — заявил протоиерей Дмитрий Смирнов, отвечая на вопросы газеты «Дари добро».

По данным американского исследовательского центра Pew .в 2017 году 71% россиян исповедовал православие (в 1991 году таких было 37%) , мусульман в России тогда было 10%.

Слова Дмитрия Смирнова о возможном запрета абортов, похоже, имеют поддержку во всей РПЦ.

В июне церковь опубликовала проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». В нем прямо говорится, что «с самого момента зачатия эмбрион — не просто оплодотворенное яйцо; он является уникальным развивающимся человеческим существом», а «Священное Предание Церкви однозначно приравнивает аборт к убийству, независимо от того, осуществляется ли он хирургическим или химическим способом, на ранней или на поздней стадии».

Ранее Дмитрий Смирнов объяснил свои слова о том, что «женщины слабее умом».