Валюта $71.17 €79.91 Brent$41.26
03.09.19 / 11:58 Новости / Петербург

В Петербурге обсудили, как изменения в 214-ФЗ повлияли на риэлторскую деятельность

Организаторы бизнес-завтрака "Конкурентоспособность риэлтора: ресурсы, риски, стратегии"

Организаторы бизнес-завтрака "Конкурентоспособность риэлтора: ресурсы, риски, стратегии"

Организаторы бизнес-завтрака «Конкурентоспособность риэлтора: ресурсы, риски, стратегии»

В Петербурге прошел бизнес-завтрак, на котором риэлторы обсудили конкурентоспособность на рынке.

Первым вопросом на повестке дня стали изменения, которые повлияли на бизнес из-за вступившего в июле изменения в 214-ФЗ.

Исполнительный директор Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя» Валентина Нагиева рассказала, что из-за инфляции, роста НДС и отказа от привычной схемы с 1 июля 2019 года, жилье в новостройках подорожает на 10-15%.

При этом, по мнению вице-президента Российской гильдии риэлторов Валерия Виноградова, бюджетная поддержка не сможет рынок недвижимости вывести в фазу роста, поэтому ни государство, ни граждане не смогут пока оправиться от кризиса 2014-2015 годов.

Председатель правления Санкт-Петербургской палаты недвижимости Екатерина Романенко заявила о том, что покупатели и продавцы квартир находятся в поле «информационной переизбыточности». С ней согласна Ольга Карпова, вице-президент палаты. По ее мнению, бизнес уходит в дистанционные сделки, оперативность, технологичность, но все-таки будущее за теми профессионалами, которые исповедуют при этом индивидуальный подход к клиентам и выстраивают с ними доверительные отношения.

На бизнес-завтраке эксперты также отметили: для того, чтобы задержаться в сфере недвижимости, нужно идти в ногу со временем и повышать продуктивность. Одно из средств повышения эффективности работы риэлторских агентств – это CRM-системы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!