Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.00
03.09.19 / 22:34 Новости

Аватары и никнеймы могут причислить к интеллектуальной собственности

Сколково. / Фото: pixabay.com

Защита интеллектуальных прав на никнеймы, аватары и геймплеи станет предметом обсуждения на образовательной конференции по интеллектуальной собственности IP Академии, сообщают организаторы форума, который состоится в «Сколково» 18-20 сентября.

 «В ближайшее время получить правовую охрану в качестве объектов интеллектуальной собственности могут никнеймы, аватарки, геймплеи и, разумеется, все, что связано с большими данными. Эти объекты уже сейчас активно коммерциализируются в качестве нематериальных активов», — цитирует ТАСС советника председателя правления Фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности Максима Прокша.

Участники форума также обсудят трансформацию рынка, связанную с появлением новых объектов для защиты, таких как доменные имена, аккаунты в соцсетях, разнообразные массивы данных, связанных с пользовательским поведением в сети. Главный юрист по интеллектуальной собственности ООО «УК «РОСНАНО» Виталий Калятин считает ослабление прав в цифровой среде – существенной проблемой.

«Зачастую как пользователь определенного результата интеллектуальной деятельности, так и собственник соответствующего материального носителя оказываются практически беззащитными перед обладателем исключительного права. Эти и многие другие проблемы весьма непросты, однако законодательство развивается, реагируя на них. Мы находимся в начале нового этапа развития законодательства об интеллектуальной собственности, и многое еще предстоит сделать», — приводит ТАСС слова Калятина.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!