Валюта $64.08 €70.80 Brent$65.45

Дагестанская компания купила проект «Аннинский Парк» в Ленобласти

По оценкам экспертов, стоимость сделки составляет не менее 200 млн рублей

Фото: pixabay.com

Компания «Монолит» из Дагестана купила проект комплексного освоения территории «Аннинский Парк» у ГК «Унисто Петросталь». Стоимость контракта не разглашается, но, как оценивают эксперты, она составляет не менее 200 млн рублей. 

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ГК «Унисто Петросталь», в ходе сделки в собственность «Монолита» перешло несколько компаний: ООО «Квартал» (застройщик ЖК «Аннинский Парк»), ООО «Новый дом» (владелец пограничных земельных участков, собственник ООО «Квартал»), а также ООО «Третий квартал» (также владелец земельных участков).

По словам исполнительного директора ГК «Унисто Петросталь» Андрея Бровина, фирма не будет участвовать в строительстве, но выступит в качестве консультанта. Отметим, что в 2018 году у компании начались финансовые трудности, сейчас она распродает активы и ищет партнеров для завершения строительства. Сделка позволит благополучно достроить ЖК «Тридевяткино Царство».

«Монолит» принял на себя бязательства по всем задолженностям ГК «Унисто Петросталь» и ее «дочек» на этом объекте. Практически все долги — это обязательства перед дольщиками. Сумма задолженности составляет 794 млн рублей.

Отметим, что «Аннинский Парк» является первым проектом компании «Монолит» в Ленобласти. По словам учредителя ООО «Монолит» Нуцалхана Исмаилова, данный проект — это возможность выйти на рынок жилищного строительства Петербурга и Ленобласти.

ЖК «Аннинский Парк» находится в поселке Куттузи Ленинградской области. Реализация проекта началась еще в 2013 году. Планировалось построить десять 20-ти этажных домов, но в 2018 году строительство приостановили. На данный момент сдано два дома, возобновлены работы по строительству одного дома (пятый корпус). В скором времени начнутся работы на еще одном доме (второй корпус). Также компания построит два детских сада и школу. Помимо этого, у фирмы имеются обязательства по развитию инженерной инфраструктуры, благоустройству территорий, созданию транспортной инфраструктуры, торговых площадей.