Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.74
04.09.19 / 12:02 Новости / Петербург

Парк на месте Судебного квартала получил название «Тучков буян»

Фото: gov.spb.ru

Во вторник, 3 сентября завершилось онлайн-голосование за название будущего арт-парка на проспекте Добролюбова. Больше всего голосов набрало название Тучков буян. За него проголосовали 27% участников. Об этом рассказал президент Петербургского союза архитекторов Олег Романов. 

Ранее лидировало название Романовский, но в последствии оно уступило победителю. На момент закрытия голосования у Романовского было только 22% голосов. 11% проголосовали за вариант Петроградский, за Сердце Петербурга и Невский сад — 9% и 6% соответственно. Сайт новой рекреационной зоны был запущен 4 июля 2019 года. Всего в голосовании участвовали 24,8 тысяч горожан. Самыми активными стали петербуржцы в возрасте от 25 до 34 лет.

Сейчас продолжается голосование за наполнение парка.

Фото: gov.spb.ru

Справка: Арт-парк появится на проспекте Добролюбова Петроградской стороны вместо Судебного квартала по инициативе врио губернатора Александра Беглова. Проект парка, включающий строительство подземного комплекса с концертным, театральным, лекционным и выставочным залами, кинотеатром оценил президент России Владимир Путин. По мнению президента, новый парк может составить конкуренцию московскому парку «Зарядье».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!