Валюта $62.63 €68.92 Brent$59.70
04.09.19 / 07:33 Новости / Петербург

Защитник «Зенита» заявил, что его отца убили под Петербургом

Данил Круговой / Фото: fcufa.pro

Данил Круговой / Фото: fcufa.pro

Данил Круговой / Фото: fcufa.pro

Данил Круговой, защитник петербургского футбольного клуба «Зенит», рассказал как потерял отца. Футболист заявил, что его отца, служившего в спецназе, убили под Петербургом.

Как рассказал Данил Круговой, отца убили, когда будущий футболист учился в девятом классе и готовился сдавать основной государственный экзамен.

«Я знаю, что его убили. Увезли и убили. Убили около Горелово», — рассказал Круговой в интервью Sports.ru. По словам Кругового, отец служил в спецсназе и его убили при неизвестных обстоятельствах. Мать пыталась выяснить обстоятельства смерти и найти убийц, но у нее ничего не получилось.

Также футболист рассказал, что тяжело переживал трагедию и долго не мог прийти в себя.

Данил Круговой родился 28 мая 1998 года в Гатчине, но почти всю сознательную жизнь он провел в Петербурге, где в 2004-м был зачислен в «Смену».  До лета 2018 года Данил Круговой выступал за петербургский клуб, но затем перешел в «Уфу». В августе 2019-го «Зенит» объявил о трансфере защитника

Именно благодаря отцу Данил Круговой увлекся футболом. «В течение года пробовал свои силы в баскетболе, теннисе, настольном и большом, занимался даже тхэквондо. На последней тренировке по борьбе отец заметил, что меня тянет к мячу, и отвел меня в «Смену». У него была мечта, чтобы я играл в «Зените»», — рассказывал Данил. К сожалению, отец Кругового погиб, так не увидев сына в игре за основу сине-бело-голубых.

 

.