Валюта $63.78 €71.19 Brent$59.31

Завод Ford во Всеволожске полностью законсервировали

Фото: fordsollers.com

Компания Ford Motor Company объявила об окончании консервации на закрывшемся в июне заводе во Всеволожске Ленинградской области, об этом АБН рассказали в компании Ford Sollers. Накануне стало известно о том, что четырех членов профсоюза завода отправили в неоплачиваемый отпуск.

Накануне глава межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» в Петербурге и Ленобласти Игорь Темченко рассказал АБН, что четырех членов профсоюза завода отправили в отпуск за свой счет. При этом он заявил, что Ford, якобы, окончательно ушел из России, и всей ситуацией на заводе руководит автомобильная компания Sollers.

Однако в пресс-службе Ford Sollers часть информации Игоря Темченко опровергли.

«Завод во Всеволожске в настоящее время принадлежит Ford Motor Company», — пояснили там.

«На данный момент на площадке завершена процедура консервации и сотрудники, которые были задействованы в процессе, высвобождены по программе добровольного увольнения, за исключением находящихся в отпуске по уходу за ребенком», — добавили в пресс-службе.

Поскольку завод закончил процедуру консервации, можно предположить, что Ford Sollers не смог быстро найти на него покупателя.

3 сентября глава межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» в Петербурге и Ленобласти Игорь Темченко рассказал АБН, что Sollers отправил в отпуск за свой счет четырех сотрудников, которые состояли в профсоюзе — трех женщин и мужчину. Некоторых из них работодатель не может уволить по, как выразился Игорь Темченко, «семейным обстоятельствам» — например, из-за беременности. При этом он добавил, что теперь завод, скорее всего, будет находиться в стадии консервации до лучших времен. Никто не видел документов, которые свидетельствовали бы о его продаже или каких-то иных изменениях.

Весной стало известно, что в 2019 году компания Ford Sollers закроет свой завод во Всеволожске. Помимо этого, закроются и два завода в Татарстане. Ford уходит с российского рынка легковых машин. В России останется только грузопассажирская модель Ford Tranzit.

Чуть позже компания объявила, что работники закрывающихся в России заводов Ford при добровольном увольнении могут получить компенсацию до 12 месячных окладов.

В мае завод Ford во Всеволожске временно приостановил работу, а в середине июня на заводе полностью прекратили выпуск продукции. Тогда же члены профсоюза рассказали АБН, какое количество сотрудников Ford во Всеволожске отказались подписывать программу добровольного увольнения (ПДУ) и пойдут под сокращение. Их оказалось 32 человека. С тех пор на заводе начались работы по его консервации.

Метки: