Валюта $71.23 €79.95 Brent$41.39
05.09.19 / 11:20 Новости / Петербург

«Назад в будущее»: швейцарский архитектор российского происхождения вошел в состав конкурса «Золотой Трезини»

Ян Скуратовский / Фото представлено организаторами конкурса

Ян Скуратовский / Фото представлено организаторами конкурса

Ян Скуратовский / Фото представлено организаторами конкурса

В жюри второго петербургского архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» вошел швейцарский архитектор российского происхождения Ян Скуратовский.

«Золотой Трезини» катапультирует нас к истокам Санкт-Петербурга. Это путешествие длиной в 300 лет мы проделываем за миллисекунды – строения Доменико Трезини слились с телом города, впитались в наше сознание, стали частью мифа о Питере. Назад в будущее! — отметил архитектор.

Ян Скуратовский также рассказал, что в настоящее время работает на родине Доменико Трезини — в Швейцарии, однако наблюдает за строительной деятельности на своей восточной родине.

Быть частью конкурса для меня – это движение с Запада на Восток, это соприкосновение с зодчеством современной России, — заявил он.

Ян Скуратовский — родился в 1977 году в России, однако учился он за рубежом. В портфолио Jan Skuratowski Architektur – дом для коллекционера искусства «Черная вилла» (прототип, 2018 г.), проект для видео- и аудио-инсталляций на мостах через Рейн Art Rhein (Базель, Швейцария, 2018 г.), вилла House M (Мёлин, Швейцария, все этапы работ, строительство в 2015-2016 гг.), а также участие в
архитектурных конкурсах в швейцарских городах Эгль, Зиссах и Мерен.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в состав жюри также вошел главный архитектор Петербурга, председатель КГА Владимир Григорьев.

Справка:
Конкурс «Золотой Трезини» проходит с 2018 года при поддержке Генконсульства Швейцарии в Петербурге и Комитета по градостроительству. Архитекторы, дизайнеры, девелоперы и даже студенты могут представить свои проекты в 18 номинациях.
Победителей выберут 27 ноября 2019 года. Проекты лауреатов конкурса пополнят коллекцию Государственного музея истории Санкт-Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!