Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.14
05.09.19 / 16:59 Новости / Петербург

В Петербурге суд отправил в колонию квартирную мошенницу на 6 с половиной лет

Фото: Pixabay

В Петербурге суд отправил в колонию на 6 лет и 6 месяцев квартирную мошенницу. У потерпевшего она похитила не только квартиру, но 1 млн рублей. Общая сумма ущерба составила 3 млн рублей.

Суд установил, что Валентина Волкова вместе с подельницей, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, в июне 2017 года под предлогом помощи в сборе документов для вступления в наследство от имени потерпевшего оформила доверенность на право распоряжаться всем его имуществом и похитила с его банковского счета более 1 млн рублей.

Под тем же предлогом помощи в ноябре 2017 года она оформила доверенность на право приватизации квартиры, после чего на основании доверенность продала квартиру, причин ущерб на 3 млн рублей.

В июле 2018 года Валентина Волкова от имени потерпевшей оформила доверенность на право управлять и распоряжаться всем ее имуществом, после чего на основании указанной доверенности заключила договор купли-продажи квартиры, но завершить задуманное ей не удалось.

Валентина Волкова вину признала, на момент судебного заседания у нее уже был условный срок. Суд отменил условное наказание и окончательно назначил наказание в виде 6 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Гражданский иск на 3 млн рублей удовлетворен в полном объеме.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!