Валюта $63.93 €71.11 Brent$59.03

Всеволожский Мультицентр социальной и трудовой интеграции отметил 4-й день рождения

Фото: special.lenobl.ru

Во Всеволожске отметили четвертый день рождения Мультицентра социальной и трудовой интеграции, помогающая в обретении профессии молодым людям с инвалидностью.

В этом году центр по подготовке готовых специалистов принял в свои ряды 70 новых студентов, сообщает ЛенТВ24.

«Работа Мультицентра Правительством Российской Федерации признана лучшей практикой и рекомендована в сфере профессионального обучения инвалидов для распространения и применения на территории всей страны», — отметила Татьяна Лукаушкина, главный федеральный инспектор по Ленинградской области.

Центр направлен на обучение молодых людей простым и нужным профессиям, вроде швеи, садовника, повара. Одновременно с теорией студентами усваивается и практика. Один из студентов, Геннадий Фоменко, учится на сапожника и уже получает за свою работу отличные отзывы своих однокурсников, которым он чинит обувь.

Сообщается, что в центр приезжают учиться не только из Ленобласти, но и из Новгорода, Камчатки. Так как в центре на втором этаже имеются жилые комнаты, то много студентов предпочитают переезжать сюда на время обучения. Его сроки, кстати, растянуты от двух до шести месяцев. Центр планирует расширять список профессий, доступных для овладения.

«К нам обратилось несколько групп крестьянских фермерских хозяйств по подготовке специалистов по следующим профессиям: пастух, скотник, доярка, и в основном это операции ручного труда», — поделилась Ирина Дрозденко, директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции.

На данный момент у Мультицентра имеется в планах расширение списка преподаваемых профессий и организация сотрудничества с бизнесом, необходимого для возможного трудоустройства выпускников.